乳腺炎早期会出现的症状有?

2009-12-18 17:33:29 来源:全球医苑

  乳腺炎绝大多数发生在产后哺乳的妇女,尤以初产妇多见,乳腺炎常在产后3~4周。乳腺炎应主要及早的发现,及早的治疗,那么乳腺炎在初期有什么主要的症状呢?

  小编 :产妇如何预防急性乳腺炎(图)  急性乳腺炎与炎性乳癌区别

  乳腺炎在初期有以下的主要症状:

  1、乳腺炎初期病人乳房肿胀疼痛。患处出现压痛性硬块,表面皮肤红热;同时可出现发热等全身症状。

  2、乳腺炎症继续发展,则上述症状加重,此时,疼痛呈搏动性,病人可有寒战、脉搏加快、高热等。患侧腋窝淋巴腺常肿大,并有压痛。[-hzh-]

  3、白血球计数明显增高及核左移。炎症肿块常在数日内软化形成脓肿,表浅的脓肿可触及波动,深部的脓肿需穿刺才能确定。

  4、乳房脓肿可以是单房性的,也可因未及时引流而扩展为多房性的;或自外穿破皮肤,或脓肿破溃入乳管形成乳头溢脓;同一乳房也可同时存在数个病灶而形成多个脓肿。

  5、深部脓肿除缓慢向外破溃外,也可向深部穿至乳房与胸肌间的疏松组织中,形成乳房后脓肿。

3333
3334
更多>
  • 哺乳期得了乳腺炎,孕妇也别轻易停止哺乳

    对于新生儿来说,喝母乳更有助与身体的健康成长,但是在哺乳期,妈妈们也会遇到一个棘手的难题,那便是乳腺炎。产后乳腺炎是产褥期多发病,产后3-4周哺乳喂养的新妈妈更容易患病,它不仅会引起乳房疼痛,还会引发焦躁情绪。

    ... 详情
  • 哺乳引起乳腺炎,乳腺炎有哪些症状?

    许多妈妈们在诞下宝宝并进行哺乳后,有很大的几率会出现产后乳腺炎。乳腺炎是一种常见的妇科疾病,一般多出现于产后3-4周哺乳喂养的新妈妈。当出现乳腺炎但为及时进行处理的话,不仅严重危害到女性的乳房,也有可能影响到宝宝的健康。所以我们需要了解乳腺炎的症状,让我们能够及时发现并得到治疗。

    ... 详情
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部